호두와 곶감이라니, 처음엔 어울릴 것 같지 않죠? 하지만 이 둘이 만나면 환상적인 맛이 탄생합니다. 단단한 호두와 부드러운 곶감의 조화가 일품이에요. 게다가 영양도 풍부해서 건강에도 좋답니다. 호두에는 비타민 E와 오메가3 지방산이 가득하고, 곶감에는 식이섬유와 비타민C가 가득하답니다. 이 두 가지를 한 번에 즐길 수 있다니 정말 좋지 않나요? 또한 호두곶감꽃말이는 술안주로도 제격이에요. 달콤하면서도 고소한 맛이 술을 더욱 돋보이게 해줍니다. 가벼운 안주로 딱이죠.
목차
호두곶감꽃말이 만들기
이제 직접 호두곶감꽃말이를 만들어볼까요? 생각보다 간단하답니다.
재료
- 곶감 20개 - 호두 1컵 - 꿀 3큰술
만드는 법
1. 곶감 꼭지를 떼어내고 씨를 발라냅니다. 곶감을 반으로 갈라 편편하게 펴놓습니다. 2. 호두는 속껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 3. 곶감 안쪽에 꿀을 살짝 바릅니다. 4. 곶감 위에 호두를 길게 올려놓고 돌돌 말아줍니다. 5. 호두가 밖으로 나오지 않도록 단단히 말아줍니다. 6. 30분 정도 냉장고에서 굳힌 뒤, 1cm 두께로 동그랗게 썰어 먹으면 완성!
호두곶감꽃말이의 활용
호두곶감꽃말이는 간식으로도, 술안주로도 제격이에요. 달콤하고 고소한 맛이 잘 어우러져 입맛을 돋워줍니다. 수정과에 넣어 먹어도 좋고, 꼬치에 꿰어 먹으면 안주로도 손색없어요. 또한 호두의 영양분이 가득해 건강에도 좋답니다. 가족 모두가 즐길 수 있는 간식이자 술안주, 호두곶감꽃말이를 꼭 한번 만들어보세요. 그 맛에 반하실 거예요!
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